BuBen Seife vom Bunten Bentheimer Schwein
1,00 €/Stk
Herstellung Grundprodukt Buben - Seife
Zutaten:
1500ml Schmalz aus dem Fett vom Bunten Bentheimer Schwein
150ml Rapsöl
650gr abgesetztes Kokosfett von der Kokosmilch
500ml Wasser
240gr. NaOH (Ätznatron)
Herstellung:
- Fett in kleine Stücke schneiden oder durch einen Fleischwolf lassen
- durchgelassenes Fett auslassen und durchsieben
- Fett mit Kokosfett und Rapsöl vermischen
- Ätznatron in Wasser auflösen – Vorsicht ätzend, es entsteht Hitze -
- hergestellte Natronlauge unter Rühren langsam in das Fett gießen – Fett und Lauge sollten dabei
die gleiche Temperatur haben
- entstandenen Seifeschleim abfüllen und erhärten lassen
Anmerkung:
Um einen Duft hinzuzufügen oder die Seife zu färben, die hergestellte Seife zerkleinern, in etwas
Wasser erneut schmelzen und z.B. Lavendelöl und lila Farbpigmente hinzufügen.